Makna tersirat Lagu Sandaran Hati

Sholat Dulu

Letto – Sandaran Hati

Yakinkah ku berdiri, Di hempa tanpa tepi
Bolehkah aku, Mendengarmu…

Terkubur dalam emosi, Tanpa bisa bersembunyi
Aku dan nafasku, Merindukanmu…

Terpuruk ku di sini, Terangi dia yang sepi
Dan ku tahu pasti, Kau menemani

Dalam hidupku, Kesendirianku…

Teringat ku teringat
Pada janjimu ku terikat
Hanya sekejap ku berdiri
Kulakukan sepenuh hati

Peduli ku peduli, Siang dan malam yang berganti
Pedihku ini tak ada arti, Jika kaulah sandatan hati
Kaulah sandaran hati, Sandaran hati…

Inikah yang kau mau, Benarkah ini jalanmu
Hanyalah engkau yang ku tuju
Pegang erat tanganku, Bimbing langkah kakiku
Aku hilang arah, Tanpa hadirmu
Dalam gelapnyam Malam hariku…

Setelah denger seksama dan memahami setiap liriknya, entah sengaja atau enggak ini lagu kayaknya lebih pas buat lagu ajakan untuk menunaikan sholat. Cek aja quote yang aku bold, kurang lebih liriknya kayak gini

Teringat ku teringat = mengingat Allah akan menunaikan Sholat
Pada janjimu ku terikat = Keutaman seorang muslim adalah dari Sholatnya
Hanya sekejap ku berdiri = Sholat gak sampe 5 menit sih
Kulakukan sepenuh hati = Tapi akan kita lakukan dengan iklhas hanya kepadaNYA

Eis, btw tentang sholat, udah pada follow twitter @AyoSholatYK belum? Kata mereka sih tweetnya sebagai alarm sholat kalian. Gak percaya? Yaudah coba deh di follow 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s