Hadapi Aku Dunia

Hidup tanpa masalah-masalah yang menimpa kita bagaikan setiap hari kita main game keren tapi mainnya di level 1 terus, pasti….

Bayangin aja kita Main Angry Bird di Level 1 terus, main Call Of Duty di level Chicken terus, main PES di level Beginner terus. Gimana rasanya. Hambar kan. Gamenya gak jadi keren donk kalo gitu. Tapi coba kalau kita main di level paling tinggi, expert, world class semua akan kerasa beda, pasti kita lebih terpacu, lebih semangat, lebih berapi-api, dan lebih ketagihan kan.

Ya, benar itu bagaikan hidup dengan berbagai masalah yang menimpa kita! Kalau kamu punya masalah jangan takut, jangan berkecil hati, jangan merasa seperti dementor dan malah merugikan orang lain. Ingat, bukannya Allah SWT telah menjanjikan “Allah tidak akan memberikan beban hidup seseorang, melainkan menurut kadar kemampuannya.” (Q.S. 2: 233)

Kalau semakin berat masalah yang kita hadapi bukannya semakin kuat keberadaan kita menurutNYA. For me personally semua masalah yang aku hadapin selama ini jadi tolak ukur seberapa kuatnya aku. Semakin banyak masalah yang aku hadapin semakin tinggi semangatku untuk bangkit, semakin banyak orang yang ingin menjatuhkan aku semakin tinggi semangatku untuk bangkit.
Seperti postku sebelumnya tentang tokoh antagonis di kehidupan kita. Keberadaan mereka untuk membuat kita lebih menjadi SuperHero dikehidupan masing-masing. Jangan takut, kalianlah sesungguhnya tokoh utama di kehidupan kalian. Jadilah pahlawan di kehidupan kalian dan katakan HADAPI AKU DUNIA~! Percayalah.

Regard, hyprotika

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s