Sugesti Diri Anda Sendiri ( buat yang lagi patah hati )

Kadang orang menganggap kita adalah pemberi sugesti yang baik untuk orang lain. Tapi tak berdaya memberikan sugesti pada diri sendiri, disini gue ingin ngasih sedikit pembelaan. Sebenarnya kita bisa memberikan sugesti yang baik buat diri kita sendiri hanya saja ketidakmampuan kitalah untuk belajar memberikan sugesti dan belajar untuk bangkit dalam sebuah masalah

Whatever kalo kalian mendengarkan mulu-mulut besar orang lain. Karena hanya sebuah kenyataan yang kita alami bukan sekedar mimpi. Dan bila selalu ada pro dan kontra, bukan karena kita benar atau kita salah, tapi karena orang-orang selalu berpikir dari SISINYA, dalam menilai tindakan kita. Ingat mereka selalu berpikir tentang SISINYA sendiri dan SISI dimana dia berada, kalau menurut saya itu sama saja dengan pecundang

Eniwei, berikut ini gue akan menuliskan tulisan untuk orang-orang lebay yang pernah patah hati (termasuk gue), tulisan yang gue tulis ketika gue udah sembuh dari patah hati. Benar gue mengenal dia (mantan gue) 2 tahun, menunggunya 2 tahun dan akhirnya gue patah hati hampir 2 tahun (bahkan sampai sekarang ada malam-malam disaat gue merindukannya, but it’s oke inilah hidup, hidup harus terus berjalan)

  1. Never say goodbye, when you still wanna try

Ketika hubungan kamu hancur lebur, tapi disaat kamu masih menyayanginya, teman-teman anda akan bilang “jangan putus dulu kalo kamu masih mau coba”. Nah disinilah kesalahannya, kenapa bisa? Tingakat kehancuran masing-masing hubungan berbeda. Itu yang kamu harus ketahui. Karena apa, orang boleh tau tapi mereka gak akan pernah tau yang sebernarnya. Mereka gak pernah tau bagaimana kamu mencoba, dan mereka pada akhirnya gak akan pernah tau bagaimana hati kamu perlahan mati karena banyak obat maaf yang kamu minum ketika kamu kecewa. Oke, cinta itu komitmen, tapi buat saya sekali pasangan buat kita nangis, bodoh kalo kita pikir itu untuk yang pertama dan terakhir. Memiliki hubungan tak semudah itu guys

Kamu boleh mencoba bertahan tapi ketika kamu ada ditingkat emosi yang naik turun karena dia selalu buat kamu marah, kemudian buat kamu ketawa, lalu buat kamu nangis, kemudian buat kamu senyum, dalam tempo yang begitu singkat. SEBAIKNYA, kamu harus mulai berpikir untuk mengakhiri hubungan. Hubungan itu adalah dimana kita merasanya nyaman, bukan buat kamu merasa berada di dalam komedi putar karena posisinya yang gak pernah statis

  1. You don’t die of a broken heart, you only wish you did

Breaking up is not a stupid thing, instead it makes you, a better person and realize your mistakes. Ini bukan sebuah hiburan tapi ini kenyataan. ketika hubungan berakhir, kita merasa diri sendiri adalah orang yang paling bodoh dalam berkomitmen, lalu kita merasa tidak berharga untuk dipertahankan (gue juga pernah mengalami ini, tapi pada akhirnya hanya harapan kosong). Saat hubunganmu telah berakhir, belajarlah temukan kesalahannya, buat dirimu jadi lebih baik. Contoh, cowok A selingkuh gara-gara cewek B, membosankan. Orang-orang akan menganggap betapa sedihnya B, tapi ga selamanya jadi korban itu enak. Seharusnya berhenti membenci A, lupakan dia dan cerita gundiknya itu, karena apa, lo harus ngeliat kedepan. Pilihan nya cuma dua, perbaiki dirimu sendiri, atau cari orang yang bisa menerima kekuranganmu

Point kedua, “Carilah orang yang bisa mengerti”, sulit kan? Maka mulai dari sekarang pikirkan untuk memulai memperbaiki diri sendiri. Bolehlah sekedar galau atau lebay patah hati, menyesali diri, atau apapun. Tapi percaya gue. Bahkan bulan itu berubah, dari bulan sabit ke purnama. Gue aja bisa kenapa kalian enggak???

  1. If  you can’t save the relationship, at least save your pride

Beberapa dari kita mungkin berpikir rela menggadaikan harga diri demi memperbaiki hubungan, ya itu benar. Ketika kita salah, ego melarang kita meminta maaf, tapi demi hubungan, kita rela melakukannya. Akhirnya, berharap dia balik, dan memohon maaf untuk kesalahan yang tidak kita lakukan. Tapi apakah selamanya harus terus seperti itu??? Tidak. Come on… kalo emang gak bisa dipertahanin, minimal pertahanin harga dirimu. Dan itu penting, itu satu-satunya yang bakal lo bawa dari masa lalu buat melangkah ke masa depan.

Cinta itu apa? Buat gue, Love is giving someone the ability to destroy you, but trusting them not to. Benar cinta itu punya kemampuan buat ngancurin diri sendiri, tapi percaya dia (cinta) gak bakal melakukannya, dan ketika dia mulai melakukannya, percayalah cinta yang bakal ngapus air mata kalian.

Banyak alasan buat mempertahankan hubungan gak sekedar cinta, gue setuju itu, tapi jangan pernah buat alasan cuma karena gak ingin sendiri keyak lagunya BCL – ku tak ingin sendiri. Poor you

  1. Memories are wonderful things, if you don’t have to deal with the past

Senang rasanya jadi psychopat yang maen di film dengan masa lalunya. Iya ketika kita memutar kembali slide kenangan-kenangan masa lalu di otak kita, kenangan yang cuma kita pemiliknya, tapi inget, kalian bukan keledai dungu yang jatuh ke lubang yang sama berkali-kali. Cukup senyum, nangis, atau apapun ekspresinya tapi  ga perlu kalap karena berharap masa lalu jadi bagian masa depan karena satu hal dia gak ada di masamu sekarang. Sekarang ya sekarang, dulu ya dulu

Finally gue pengen bilang ketika kita ngalamin satu perpisahan, itu artinya kita semakin dekat ke pertemuan berikutnya.

Quote : “Gue tau karna gue belajar, gue tau karna gue pernah mengalaminya”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s