Buat Effect Matrix ( Photoshop Mode = ON )

hehehe….akhirnya Euro 2008 uda mulai, kmarin liat openingnya truss liat performancenya D’Masiv keren banget

yang nyanyi tuh bener-bener pake ‘feel’

eniwei kali ini gue akan buat tutorial photoshop….
kita akan membuat apa……
*jreng…jreng….
yip, buat effect matrix di Photoshop
mungkin kalo para gx-er uda tau soalnya pernah gue post disana…
makanya yg belum register silahkan register

*klik pic for join

eniwei back to topik ‘matrix’
dan langsung saja dimulai *jreng…jreng…

step 1
buka dokumen baru seperti gambar dibawah gambar. terserah ukurannya brapa.
(keknya kalo ini gak usah di jelasin deh biarin penuh2in tutot )
null
see picture

step 2
Klik Filter > Texture > Grain .. point-pointnya samain aja kek yang digambar. (kalo mau berkreasi ya silahkan )
null
see picture

dan akan menjadi seperti ini
null

step 3
Klik Filter > Artistic > Neon Glow
dan ini yg nentuin warnanya… jika ingin berkreasi warna silahkan pada step ini
null
see picture

dan akan menjadi seperti ini
null

eitss… jangan dikira hanya sampai disini ada sentuhan terakhir

Last Step
Sekarang tinggal di Glow… Klik Filter > Stylize > Glowing Edges
null
see picture

dan akan menjadi seperti ini
null

nah akhirnya binggooooooo….akan menjadi seperti ini…
laviooollaaa……
null
warna janda…

dan selamat menikmati…

Advertisements

6 thoughts on “Buat Effect Matrix ( Photoshop Mode = ON )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s